桌巾

  在紐約,一間古舊教堂經過整修後,將於聖誕節重新啟用。怎知一場暴風雪,屋頂出現了裂縫,祭壇背後的牆壁油漆剝落了。牧師知道後立即籌算對策,在回家途中,他在一個跳蚤市場看到一張象牙性並繡有十字架的枱布,剛好可遮蓋油漆剝落油的牆壁,他立即回到教堂,把枱布掛上。

  當他把布掛好以後,有一位老婆婆走來問他枱布的來歷,又問枱布的右下角是否繡著BEG三個英文字。原來這枱布是老婆婆三十五年前親手繡的,只可惜因納粹黨來了,她和丈夫分開了,自此,她不斷求神幫助她能再團聚。牧師聽見就想把枱布還給她,但她拒絕了。

  平安夜晚上,教堂裡坐滿了人,大家一起唱詩敬拜神。聚會後,一位老伯伯走來問他枱布的來歷,那伯伯說這張枱布跟他太太所繡的很像。他又說到三十五年前與太太分開了,他一直不斷祈求神讓他能再見到太太。牧師聽見後,立即開車將老伯伯送到老婆婆的家,他們二人終於團圓了。

  故事結語:這是個真實而動人的故事,這對夫婦從來沒有放棄重聚的盼望,並將此心願放在禱告裡。神一直保守和看顧他們,神也答允他們的禱告,在失散三十五年後,只有神知道他們在那裡,神巧妙地安排他們重聚。