知行合一

  林婆婆八十多歲才返教會,但是她沒有因為自己年紀大而不願學習。她和其他初信主的長者(共十三位)一同上主日學和受浸班,一同認識神。一年後即二○○一年的聖誕節,他們在眾弟兄姊妹的見證下受浸加入教會。受浸後,她殷勤地參與教會的長者團契和崇拜。

  二○○四年八月,她的身體開始嚴重衰退,不斷進出醫院。後來,她被送入深切治療部。當時,我們才第一次接觸她的親人,閑聊間她們說到林婆婆信主後的改變。過去我所認識的林婆婆是一個待人親切的長者,她待弟兄姊妹如家人一般,經常噓寒問暖,又請我們去吃飯,又經常送上自己撚手的美食。但她的家人告訴我們,原來以前的林婆婆脾氣很壞,很容易跟別人吵架,對家人非常嚴苛,也經常打麻將。不過,自從她信耶穌以後,性情完全改變了,她把打麻將的習慣戒了,又開始關心家人的需要。回鄉時,她也不再拜任何偶像,她更對家人說耶穌才是真神,又勸他們快些信耶穌。

  聽到她們的說話,我很感動。林婆婆是一個真正的基督徒,是神寶貝的女兒。她誠心悔改歸向神,聽從神的命令,切實的愛神、愛人。跟得在她病重昏迷前,我鄭重地問她是否知道離開世界後會到哪裡去,她很有把握地回答,耶穌帶去那裡我就去那裡,我再次告訴她,耶穌會帶她去神的家──天堂,她就說,那我就去天堂。

  林婆婆雖然已經離開了我們去到天堂,但她的見證永遠留在她的家人和我們一班弟兄姊妹的心裡。

見證結語:神是靈,祂知道我們一切的心思意念,所以祂要求我們用心靈和誠實來敬拜祂。意思是我們要真心真意的愛祂,並且不可虛假,倒要要表裡如一的遵行祂的命令,否則神會重重的懲罰我們。