我的見證(一):神賜居所

  神賜給我的恩典實在數說不盡,故此,我要為神作見證。感謝主,我於一九五五年八月搬往李鄭屋村,就得鄰居謝繼祥先生帶領我到寶安道浸信會聽福音,那時是黃觀海牧師擔任會牧,楊麗容姑娘任傳道。在一次佈道會中,一位西人牧師講道,他講到:「遺棄木偶,歸向真神」。我就立刻決志舉手相信主,並受浸加入教會。

神賜居所
 
  在李鄭屋村居住之時,我們共有三個大人,一個小孩,本來與另一戶人家分租一個120尺的單位,幸而這家人一直在工廠住,沒有回來,否則以120尺的地方,怎可容納兩伙七個人﹖可是,這家戶主不幸逝世,區長以我們三個半人來計算,政府要收回其餘的一半地方,就是60尺給四個人居住,食、住、廚房均在內,怎足夠呢﹖政府已標貼三次,第二天便收地方了。這使我十分驚慌,只有立刻請謝繼祥先生寫信給教會蓋上印,然後往何文田徙置區辦事處約見區主任。我因不識路,又要問地址,找到辦事處已是下午四時多了,職員已下班,幸而區主任還在,我把信交給他,他即答應後天教會將有信給你的。第二天,黃牧師來說,辦事處已有信批准你可得全間的房子了,真感謝神奇妙的恩賜給我居所。

胡麗璣

歡迎你也與他人分享一些長者的故事/見證。