長者與我

兩年幾前,一個星期六的早上,我跟長者團的長者去行山,目的地是靈實醫院。在途中我見到一個婆婆一個人在做早操。我覺得婆婆好親切,於是同她談了幾句。到回程時,我們又見到她。於是我邀請她同我們喝茶。就是這樣,這個婆婆來到教會、認識了神,去年聖誕受浸成為基督徒。

在上星期天下午。那天我和公公在屋苑花園內坐。不久有一個婆婆坐在我鄰邊。我奇怪她為甚麼不生其他椅子。於是我暗暗禱告神,若她先跟我說話,我就跟他聊天、講福音。坐了一會她竟然兩次同我講話,於是我就開始跟她談生活、信仰。雖然她覺得信就有、不信則無。但我初步已認識他的背景,相信以後還有很多機會講福音。

其實同陌生的公公婆婆交談、講福音,都曾經在地鐵、商場、巴士、甚至書展發生過。

或者你會想,我在這方面有能力或愛心。但是我坦白告訴大家,雖然我參與長者事奉已經七年了,但是到今日我仍覺得自己未能稱職,因為我的外貌、年齡對比上一班長者來講都是太年輕了,很多時我真的不能滿足或體貼他們的需要。但是我想難度要等我七老八十歲才做嗎?感謝神,他不斷賜給我跟長者溝通機會;我也很多謝一班長者,不嫌棄我太嫩,給我機會服侍他們。

最後,同大家分享一句聖經: 你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。

我相信我們若作在弟兄姊妹中一個最年長的身上,就是作在主耶穌身上了。願神幫助我們每一個!

17-11-2002

歡迎你也與他人分享一些長者的故事。